注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

《外国语学院2012级寝室生活公约(征求意见稿)》  

2012-12-11 14:09:27|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《外国语学院2012级寝室生活公约(征求意见稿)》

    生活中的磕磕绊绊、是是非非实所难免,朝夕相处,低头不见抬头见的寝室生活更是如此。为了营造温馨、舒心的寝室生活环境,化解寝室突出问题,特提出本公约,诚望各位遵守、践行。

1、打电话尽量去外面打,特别是有人在学习时,熄灯后不到万不得已不要打电话。如果你会打很久而且有人睡觉,那么请你务必出了寝室门以后再接打。
  2、进寝室时,尽量轻声开门、关门,即使你不是有意大声开关门,屋里的人也会感到不舒服。
  3、午休时尽量避免进别人寝室,如果有相对紧急的事务,那么轻轻敲门,然后轻轻推门而入,因为如果室内午睡的同学被吵醒,对方会很不高兴;如果门是插着的,等人醒了再说吧。
  4、如果你有未处理完的事项,可能会晚睡,那么提前在大家休息前把洗漱工作做好,这样就不会很打扰别人。
  5、在别人休息时用电脑,如果可以,尽量轻声敲击键盘,能不用鼠标就不用鼠标,一定要用耳机,这样室友会很感谢你。
  6、在寝室里走动,尽量脚步轻一些,尤其有人睡的时候。
       7、在别人休息时,不要吃苹果之类的咀嚼声很大的水果,或者是外包装是那种一动声音就很大的硬塑料的食品。
  8、寝室里如果有其他人在学习,尽量不要读或念书,或出声背单词。
 
  9、寝室里的东西不用整理的特别整齐,但要保证自己的东西不会给其他人造成困扰,不会把别人绊倒。

      10、闹钟时间不要定得太早以致影响室友休息,应以大多数人作息时间为重,如有特殊事项需早起,要先跟室友打招呼,以求得谅解。

11、熄灯前如有人休息,尽量将寝室灯关掉,如学习需要照明,最好购置一盏台灯。
 
  12、水是寝室生活必需,扛水不容易,寝室成员应排好班,轮流负责扛水。

13、早晨起床前和晚间熄灯后所要考虑的不仅仅是寝室内部,对于前后左右的邻居都要有所考虑,互敬互让才能互利共赢,合则两利而唇亡则齿必寒。

     14 寝室是我们的家,如果有不高兴的事,可以说出来,大家帮你解决,如你不习惯说出口,也不要把情绪都写在脸上,因为不是室友惹你不高兴的,不能殃及池鱼。   

 15、如果无法理解和适应室友的某一习惯或者做法,不要生闷气,不要背后议论,坐下来心平气和的真诚的聊聊,问题就得到解决了。

16、寝室不是我们在家时的独立空间,可以毫无顾忌,寝室的集体生活是你步入社会独立承担社会角色前的彩排,如果不能妥善处理与室友间的关系,那么社会生活中的复杂局面更是你所无法掌控和适应的。

17、当我们回首一起相处的日子,更多的是感动,在集体生活中,互帮互助、坦诚沟通、相互理解和换位思考是预防和化解矛盾的特效药,努力做到这几点,寝室生活一定会很和谐,而在此过程中你所养成的好习惯和善良一定能在你以后的事业和生活中发挥作用。

18、寝室生活是个人素质和教养水准的真实反应,希望大家对照自己在寝室生活中是否存在不妥当的行为,有则改之无则加勉。同时,也欢迎大家提供意见,给予补充。

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017