注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

东北师范大学关于新生床上用品规范的说明  

2012-08-20 21:46:08|  分类: 学前事项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标题背景图

各学院、各单位:
  根据国家质量监督检验检疫总局、教育部《关于加 强高校学生床上用品质量监督管理工作的通知》(国质检执联[2008]168号)文件要求,后勤部门已为新生提供了由吉林省教育厅和吉林省质量技术监督局 认证的A类企业生产的床上用品,并已取得《检验报告》准许销售,床上用品已运至学生公寓。为确保“黑心棉”不流入我校,保证所有在校学生的身心健康,对今 年新生的床上用品作如下规定。
  一、根据文件规定,对学校用床上用品实行厂家质量认证准入制度,除此之外任何个人和团体都不允许在校园内销售床上用品。凡需购买床上用品的新生必须在学校指定地点(学生公寓)购买。
  二、根据文件的规定,公寓管理部门应对学生自购、自带的床上用品逐一进行登记备案,并报吉林省纤维检验处备查,发现涉嫌有质量问题的要及时通知学生更换合格产品,把好学生自带床上用品质量关。
   三、学生工作部门要积极配合,加强宣传教育,形成抵制“黑心棉”的良好氛围,教育学生不许在校园内,寝室内经销床上用品,一经发现应严肃处理;各学院要 严格要求学生干部在迎新过程中引领新生到学校指定地点购买床上用品。发现非法销售床上用品的不法商贩要及时报告保卫部门,坚决取谛。
  四、学校保卫部门在做好学校迎新保卫工作的同时,应特别留意在校园周边及校园内非法经销床上用品的销货点,一经发现,坚决取谛、扣押,报吉林省技术监督局稽查部门查处。
  各学院、各单位务必高度重视学生床上用品质量问题,站在确保学生健康安全、维护学校与社会稳定的高度,切实把解决好学生床上用品质量问题,作为一项重要工作抓紧抓好。

东北师范大学
  评论这张
 
阅读(2843)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017