注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

关于严肃考风考纪工作的通知  

2013-12-17 11:36:00|  分类: 考试事宜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于严肃考风考纪工作的通知
标题背景图

现全文转发我校教务处与学生处联合发布的“关于严肃考风考纪工作的通知”,此次发布的新要求力度前所未有,望广大同学认知学习,高度重视,千万别抱侥幸心理。

各学院(部):
  期末考试在即,为规范考场秩序,严肃考风考纪,净化考试环境,倡导诚信考试,特此通知。
  一、严肃考风考纪的意义
  强化考风考纪工作,是高等学校教育管理和校园文化建设的核心内容,对促进学校良好学风的形成、维护教学秩序和提高教学质量具有重要的意义。各学院(部)要高度重视对学生的考风考纪教育工作,认真落实“诚信应试,杜绝作弊”的要求,对学生进行深刻的考风考纪教育,以警示学生正确对待考试,严格遵守考试纪律。监考教师要尽职尽责。
  二、对学院(部)的要求
  1.学院(部)要逐步完善教学质量管理体系,成立考试工作领导小组,制定工作方案,指派专人负责此项工作并选派认真负责的教师参加监考。
  2.各学院(部)要加强对监考教师的考前教育与培训工作,组织监考教师集中学习《东北师范大学教学事故的认定与处理条例》(见附件2)、《东北师范大学课程考核管理规定》(见附件1)中“考场规则”“关于考试工作的教学事故认定”等学校相关文件,要求认真履行监考职责。出现严重问题的,学院(部)及相关领导负连带责任。
  三、对监考教师的要求
  1.监考教师不得擅自委派他人替代监考,违者按教学事故处理。若有特殊原因不能到岗者,须考前3小时向学院(部)主管领导请假并安排好接替人员。严禁委派学生监考。
  2.监考教师要在考试前10分钟到岗,违者按一般教学事故处理;监考教师因迟到造成严重不良影响的按重大教学事故处理。
  3.监考教师在考前要进行考场清理,安排学生座位时要根据考场容量拉开单桌。
  4.监考教师在考前要认真进行考生证件的核对,要提示学生禁止携带通讯设备、电子设备及考试有关的资料设备进入考场,考试中若发现学生有上述情况及替考现象,一律视为作弊,当场处理。
  5.监考人员考前要宣布考试纪律,考试中应及时提醒、督促学生遵守考试纪律,对有违纪行为的学生,应按程序立即处理。
  6.监考人员在考试过程中不得擅自离岗,不得玩手机、看杂志、交头接耳等与工作无关的一切活动,违者可按教学事故处理。
  四、对学生的要求
  严格遵守《东北师范大学学生违纪惩处条例》(见附件3),签订《东北师范大学学生诚信考试承诺书》,具体要做到“三不三必须”:
  1.不得携带手机、上网设备、通讯设备等物品进入考场。
  2.不得携带任何书籍、笔记、资料、草稿纸,或与考试相关的物品进入考场。
  3.不得在考试中擅自相互借用文具。
  4.必须携带学生证或学生一卡通参加考试,以便核验。
  5.必须按规定考试时间进入考场,开考15分钟后禁止入场。
  6.必须严格遵守考场纪律,服从监(巡)考人员的管理,不得以任何理由妨碍监(巡)考人员的正常工作。
  五、违纪处理
  严格执行《东北师范大学教学事故的认定与处理条例》(见附件2)、《东北师范大学学生违纪惩处条例》(见附件3),当场处理,全校实名通报。
  1.对学生的处理
  (1)违纪者取消大学期间一切评奖评优资格,取消保研、入党资格。
  (2)违纪者处分材料存入个人档案,影响本人升学、就业等机会,后果自负。
  2.对教师的处理
  违纪者根据违反的教学事故等级,按照《东北师范大学教学事故的认定与处理条例》(见附件2)规定的内容处理。
  3.对学院的处理
  违纪者所在学院(部)及相关领导负连带责任,给予全校通报批评。
  学校将成立考风考纪领导小组,由主管校长带队、由教务处、学生处教师组成考试巡视组巡视。

  附件1.东北师范大学课程考核管理规定
    2.东北师范大学教学事故的认定与处理条例
    3.东北师范大学学生违纪惩处条例(与诚信考试有关的条款)

教务处
学生处

净外壹贰
2013年12月17日

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017