注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

翻阅学期总结之七宗最  

2013-03-02 20:56:30|  分类: 思想引导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.最气愤

说好的,四年后会原封不动交还给每一个你,但敷衍了事者仍大有人在,通用句泛滥:

如:...令我自豪的是,进入大学以来,即使在寒冷的冬天,我也坚持自己洗衣服,不给自己偷懒的机会。因为我知道惰性这样东西是培养出来的,只要不给它一次机会,它就永远没有可能成为现实中的东西了。

又有如:由于大学的授课已不再像高中时填鸭式那样,而是一节课讲述很多知识,只靠课堂上听讲是完全不够的。这就要求......

是觉得让我一页一页检测抄袭率有意思?还是因为自己一学期无所事事,乏善可陈?还是你自己喜欢被欺骗?

2.最忌讳

老话讲:常立志不如立长志。还记得入学初自己写在入学感想里的豪言壮壮语么?

3.最偏差

所谓总结,是对过往进行回顾、分析,并做出客观评价。内容上,虽无限制,但理应多抓实际,少谈空话。当然,文艺范儿自另当别论,无可厚非。

4.最混乱

格式要求制定得已经很明确,但实际效果很不理想,多数同学基本word编辑能力不过关,办公软件的基本操作能力是你所必须掌握的一项基本技能,这也是我布置总结并规范格式要求的初衷之一,这点,我想在今后的课程作业、毕业论文,乃至工作岗位上,你一定会有体会。

5.最感谢

好多人在写给未来自己的一段篇幅并不长的文字中给予我一个位置,虽是只言片语,但能感受到很真实、很真诚,我实在诚惶诚恐!

6.最欣慰

通观200余篇总结,“坚持”二字当之无愧是第一高频词汇,这是最最值得欣喜的。希望大家能够真正在践行中体会“选择|坚持”的年级训!

7.最希冀

相信四年后面对空空如也的胸中点墨和薄如蝉翼的个人自荐而羞愧难当、悔不当初的人是你我所不齿的。相信用心总结的你一定有感悟、有收获、有行动、有改变。布置总结不是在布置任务,而是在督促今天的你回望昨天,审视是否错过了来路的风景,以盼在向前途的进发中调整节奏,步履坚实、足音铿锵!

有感于翻阅学期总结

2013年3月2日(星期六)21:00

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017