注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

关于近期学生被骗的情况通报  

2013-05-09 13:29:39|  分类: 生活信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于近期学生被骗的情况通报

    各学院:

近期我校净月校区相继发生几起学生被骗案件,其中一种为网上购物利诱诈骗,另外一种为虚假求助诈骗。请各学院及时向学生通报此类案件,提高学生防范意识。

具体案情如下:

1.43021时左右,一名同学在春华楼东侧凉亭附近,遇见一男一女,两人均为外地口音,自称钱包丢失,没钱去机场接人,也没钱吃饭,骗取同学同情,先后向该同学借350元钱,并留下手机号码。次日该同学打电话联系对方已关机,方知被骗。

2.5418:30左右,一名同学在一食堂北侧路遇见一名自称来自广东的男子到长春办事,钱包落在车上了,向该同学借钱,并称55日他父亲坐飞机来长春,届时会把钱还给该同学,该同学信以为真,拿出400元给对方。随后对方拨打该同学手机把电话号码留下,称次日还钱。55日该同学拨打此号码时已关机,方知被骗。

温馨提示:切勿轻信陌生人,遇见此类人员应及时拨打校园报警电话84536110报警。

3.53日,一名同学在淘宝购物,看中一款鞋,标价320元,便联系店主,店主称此鞋比市面便宜是因为偷税漏税,因此不能在支付宝交易,必须私下汇款交易。于是该同学向其账户转账320元,随后店主以担心被举报为名,要求该同学交500元保证金,并称很快就会把鞋送过来,该同学又向其账户转账500元,随后发现被骗。该同学在网上搜索“淘宝客服”电话,电话打通后“客服”询问其交易情况后,以查看其交易记录为名,让该同学到ATM机操作,并询问该同学卡上余额,随后该同学到ATM机按照“客服”指示进行操作,最后按照对方指示输入“验证码4820”。随后发现所有操作实际是将4820元转账到对方账户,在网上搜到的“淘宝客服”实际上是诈骗陷阱。

温馨提示:此类案件均以“明显低于市面价格”为诱饵,以私下转账,逐步骗取为手段进行诈骗。在此提醒各位同学网络交易过程中必须借助第三方支付平台,例如支付宝等,否则均为诈骗陷阱。

 

 

                             净月校区保卫办公室

                               201356

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017