注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

东北师范大学学生证管理办法、东北师范大学火车票学生优惠卡管理办法  

2014-09-16 13:40:51|  分类: 学籍问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北师范大学学生证管理办法

 

一、新生入学后,学校在三个月内对学生进行复查。复查合格的,予以学籍注册,并办理学生证。

二、学生证是我校在籍学生的身份证件,限本人使用。

三、学生证不得涂改,严禁转借他人。

四、学生在新学期开学时,按规定时间到学院(部)报到办理注册手续,学生证上加盖注册章后生效。

五、学生因学籍异动离校时,需将学生证交回学校予以注销。

六、学生证应妥善保管,谨防遗失或被他人冒用。遗失学生证造成的后果由学生本人负责。

七、学生因学籍变动或学生证破损,可申请换发学生证。

八、学生遗失学生证,可申请补办。

九、换发或补办学生证,交纳工本费。

十、学生证乘车区间的填写,家在长春市外的学生,应填写距离家庭所在最近的火车站名作为乘车区间。父母分住两地的学生,可选定其中一处地址作为乘车区间。填写后不得更改。如家庭地址变动,需要更改时,须提供父母居住地派出所出具的居住证明,办理变更手续。

十、凡有以下行为之一者,将按规定给予相应处分。

1、不如实填写信息,擅自涂改、伪造学生证者;

2、弄虚作假,致使一人持有多个学生证者;

3、借用他人学生证或转借学生证给他人购买优惠火车票者。

东北师范大学火车票学生优惠卡管理办法

 

按照国家有关规定,对高校在籍学生假期回家探亲休假乘坐火车实行优惠政策。可凭学生证购买“火车票学生优惠卡”。

一、购买条件

1、我校在籍本科学生。

2、学生家庭和学校不在同一地,可乘火车回家或返校。

二、学生火车票优惠时间

学生票限定在寒假(121331)、暑假(61930)期间发售,其它时间不发售学生票。

三、火车票优惠范围

学生票的发售范围包括普通硬座票、普通卧铺票和动车组车票。购买普通硬座享受半价优惠;由于卧铺的价格是包括了硬座和铺位价格在内,所以购买卧铺的票价为原有的铺位价格减去硬座票价一半;动车组一等座不享受学生票优惠,二等座位享受公布票价的75%优惠。

四、火车票学生优惠卡购买和充值

学生凭学生证购买“火车票学生优惠卡”,每张7元,在学校统一购买。因个人原因造成“火车票学生优惠卡”损坏,一般不予补售。

火车票学生优惠卡每充值一次,最多只能购票4次。学校统一安排时间进行充值。

五、学生证丢失后补发的学生证,补发证当年不予发售火车票学生优惠卡。

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017