注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

关于开展2015年度研究生国家奖学金评审工作的通知  

2015-09-29 08:23:30|  分类: 评奖评优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各培养单位: 
  根据财政部、教育部《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》和《东北师范大学研究生国家奖学金评审实施办法》,现就我校2015年研究生国家奖学金评审工作有关事项通知如下。 
  一、奖励标准及名额 
  博士生国家奖学金每生奖励3万元,共评选42人;硕士生国家奖学金每生奖励2万元,共评选247人。 
  二、基本条件 
  基本修业年限内的全日制在校研究生(在职生和档案未完整调入学校的除外),基本条件是: 
  1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导; 
  2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度; 
  3.诚实守信,道德品质优良,团结同学,积极参加集体活动; 
  4.学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出。其中,博士生至少以第一作者身份公开发表一篇以上SCI或CSSCI文章(第一署名单位必须是东北师范大学),或者在本专业研究领域具有同等贡献;硕士生具有一定的研究能力,在社会实践、科技创新、学术活动等方面表现优秀。 
  、工作要求 
  1.研究生国家奖学金是国家面向优秀研究生设立的最高荣誉奖项;是全面提高研究生教育质量,大力推进研究生培养机制改革的有效手段;是造就拔尖创新人才的重要举措。各单位要高度重视,广泛宣传,精心组织,按照民主程序进行,严格执行有关规定,杜绝弄虚作假,切实做好研究生国家奖学金各项工作。 
  2.各培养单位应根据学校修订后的评审实施办法,健全评审组织,完善评审细则,提前通过网络、海报等方式向研究生公布,并于10月10日16:00前报研究生院备案。各单位评审委员会的组成,应根据研究生申请评奖情况,坚持回避原则。因国家分配名额较少,联合培养研究生,各研究所、中心按学科并入相关学院(部)统一评审。 
  3.各培养单位应坚持公开、公平、公正、择优原则,推荐优秀研究生参评,不限定导师推荐名额;每名研究生在读期间可多次获得国家奖学金,但其科研成果不能重复使用,各培养单位应做好获奖材料的登记和存档;一年级硕博连读生可按照博士生身份参评,考察硕士阶段科研成果和综合表现;对专业学位研究生,各单位可根据实际情况单独评审,评审标准应偏重考察其专业实践能力和适应专业岗位的综合素质。 
  4.参评科研成果必须是在读期间且以东北师范大学为第一作者单位、在2015年9月30日之前公开发表的。各培养单位必须对申请人科研成果严格把关,确保成果真实有效。已获得过研究生国家奖学金的研究生,其获奖使用的科研成果不得重复使用。 
  5.各培养单位要认真组织评审工作,进一步明确奖励导向,充分发挥研究生国家奖学金的激励作用。评选结束后,要以获奖研究生报告会和座谈会等形式,广泛宣传获奖研究生成长成才的典型事例,发挥榜样示范作用,激励广大在读研究生勤奋学习、专心科研、努力成才,促进研究生培养质量的不断提升。

四、申请流程

9月29日—10月8日,研究生本人如实填写《研究生国家奖学金申请审批表》和《东北师范大学研究生个人科研成果登记表》,向各自年级辅导员老师提出申请。

相关申请材料请到日俄研究生QQ群共享内下载。

研究生院  外国语学院 
2015年9月29日

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017